Дворцы водопадов. Японский сонет

Максим Паладин
За перевалом -
Брызги усталой воды,
Сны водопадов...
Пропасть оскалом -
Где оборвутся следы?
Видно, так надо...
Тропы в обитель богов,
Путь самурая...
Ирбис, владыка снегов,
Мягко ступает...