Мудрый Баран

Тер-Азарян Григорий
Баран решил: Отныне стану мудрым
Чтоб позавидовал мне Соломон.
Позолочу рога, украшу кудри,
Настанет день, куплю себе и трон.

Придет ко мне Бык со своим вопросом,
Найду решение конечно враз.
А если куры не поделят просо,
То напишу немедленно указ,

Что мол разжалован Петух в цыпленка,
И на посту его заменит Гусь.
Распоряженья будут кратки, емки,
Со всеми быстренько я разберусь.

Конь надоел порядком своим ржаньем,
Пора ему потявкать, как Барбос,
Меня окружат общим обожаньем
И будут звать: Наш несравненный Босс

Совсем забыл про главную заботу...
Для быстроты и трезвости ума
Необходимы новые ворота.
Дел навалилось столько, просто тьма.