Звёздный дождь

Елена Трусова
Прохладные звёздные ночи...
Как дождик, идёт звездопад.
Что мне он сегодня пророчит?
Куда заведёт наугад?

За тихо парящей звездою
Бегу, подставляя ладонь,
Стремясь удержать над водою
Холодный небесный огонь.

В страну исполненья желаний
Звезда обозначит мне путь.
За дальнюю грань мирозданья
Решусь я однажды шагнуть.

А тихо парящие звёзды
Плывут в бархатистую тьму,
Зовут: "Эй, покуда не поздно,
Доверься пути своему!"

18.08.2006 г.