Иглы смазаны ядом

Роман Забара
Не спеши в свои грёзы впускать тех кто рядом -
Не у всех есть перчатки, носовые платки.
Есть и те у кого иглы смазаны ядом,
Кто безжалостно бьёт, чьи слова так колки.

Не спеши раскрывать своих мыслей объятья -
Он сейчас тебе друг, завтра он же твой враг.
Он ударит изящно, прокрутит запястье,
Чтобы рана больней, чтобы ниже твой флаг.

А случится, ну что ж, не спеши за бинтами
Боль скрывать и терпеть, пряча горечь в глазах.
Кровь "дурная" стечёт и омоет слезами
Твою душу больную. Липкий пот на висках.

Боль уйдёт. Грусть уйдёт. Новый день будет литься
Сквозь стекло пеньем птиц и дыханьем ветров.
Не спеши проклинать, письма рвать, материться -
Может он не со зла? Вдруг, сдержаться не смог?

Открывайся не всем, тем кто рядом с тобою -
Ведь бывает и мать на костре предают...
Не спеши искушать, подставляя для боли
Обнаженное сердце - тайных мыслей приют.