Ладони Весны

Денис Моно
Весна в пубертате вознесла по детски крохотные ладони листвы к солнцу, кровля небес вспенила выхлопы облачной рванины смога ТЭС, зеркально наоборот в луже плещется отраженный майский купол на подпорках столбящихся древ, на безветрии плюсдвадцати лопушится всетравие, то тут то там стереофонируют крылатые предвестники возрождения цикла жизни. Свежетоксичный налет краски на слизистой перебил сопливозимний насморк, и с детства привычно запах выкрашенным в темно-зеленый подъездом, тем же оттенком лавки, бордюры, ограды, кирпич фасадов.. намалярена обветшалая серость, горожане скинули одноцвет курток, облегченно пестрят одеждами, лица улыбками красит Весна. Пыльно и свежо, дышу взахлеб, стираю о наждачку асфальта и без того дырявую подошву башмака, многолюдно, голоногие барышни шуршат юбками, нарумянены, прохладительные напитки с лотков нарасхват. Весна, здравствуй.