Пламя над хладными реками

Сергей Соколов
Не по-осеннему с утра вдруг развиднелось.
Ночным дождём омыто золото листвы.
Тепло уходит, но за ним приходит смелость
В любви отцветшей за спиной спалить мосты.

Их поджигаешь тёмной ночью, не жалея
О том, что в чувствах и в мечтаньях не сбылось.
Мостов останки, поутру дымясь и тлея,
Черны под солнцем, как в холодном сердце злость.

Но на другом ты берегу… Чего же боле?
Дорога к раю начинается с нуля.
Тебе объятья раскрывает чисто поле
И машут ветками под ветром тополя.

И ты шагаешь, будто выпущен из зоны.
Колокола в душе звенят и даль светла…

И всё же есть в любви отвергнутой резоны
Мосты подгнившие нещадно жечь дотла.

Москва
30 июня 2007 г.