Заяцолев

Геворг Карапетян
М.Г.

Есть две любви: одна моя,
Другая выдумана мною.
Одна пронзает как стрела,
Лежит вторая под тобою.

Я с первой, беды одолев,
Пространство, ветры и невзгоды,
Приду к тебе, примчусь как лев,
Сквозь холод, сумрак, непогоды.

Вторая ж зайчиком дрожать
У стен невзятой цитадели,
Рыдая, будет вопрошать:
Ну, как же, как дойти до цели?

И лев и заяц - оба в нас
Сосуществуют непрерывно.
От страха лев ли скосит глаз?
Иль заяц зарычит надрывно?