Дробился мир. Дробились мы...

Мария-Элоиза
***
Дробился мир. Дробились мы
На мириады мириадов.
И километрами тесьмы
Оплетены тела снарядов.

Нет, милый, это не война,
Это пример худого мира.
Как быстро стынет тишина
На острие твоей рапиры!

Закрой окно, задёрни тюль,
Нас нет ни для какого света.
Пусть воздух скорчится от пуль,
Пусть будет выжжена планета,

Пускай весь Тихий океан
Заполнится солёной кровью,
Я не покину свой диван,
А ты не пошевелишь бровью.

Мы сядем рядом, помолчим,
Ладонь в ладонь и губы в губы.
Пускай под небом палачи
Трубят в игрушечные трубы,

Пусть призывают всех подряд
Дробить себя на мириады –
Не тронет ни один снаряд
Неуязвимых для снарядов.

(30.03.2006, г. Москва)