Застит глаза осколок солнца...

Мария-Элоиза
***
Застит глаза осколок солнца –
Желток яичный в облаках.
О! Сколько скачущих червонцев
В твоих несогнутых руках.

Отсыпь монет в мои ладони,
Отсыпь поболе – не скупись!
Крылатые Парнаса кони
Храпят, копытят, рвутся ввысь.

Желток хохочет всё бесстыжей,
Летя на запад – к городам…
Я это солнце ненавижу
И в эту ночь его предам.

(14.04.2004)