Смех. Боль. Мост перекинут...

Мария-Элоиза
***
Смех. Боль. Мост перекинут
В руслах бескровных вен.
Взгляд дул в плоскую спину,
Слабость бесстрастных колен.

Час. Два. Время стекает
Алым ручьём с виска.
Скука смертных карает
Резким кивком штыка.

Встал. Спел. Выдумал небо,
Горькое, как полынь.
Жил-был. Умер – и не был.
Словом последним – Аминь.

Страх. Знак – прутьями выжег.
Будет о чём молчать.
Плач, вой. Полноте! Вы же
Учите нас умирать.

Круг рук. Мир перекован
И заточён в тюрьму.
Мы вновь в поисках новых
В жёлтом табачном дыму.

Дай мир на исцеленье
Лекарю и лжецам.
Боль. Смех. Слабость в коленях.
Прочее выдумай сам.

(20-21.01.2004)