Business-women

Анна Гуренок
Живёшь напоказ, идеалы в секрете,
Обиды ненужные, всё за спиной.
С тоскою взирая, как бегают дети,
Вполголоса плачешь, что трудно одной.

Удел твой – влачиться за властью по свету.
Машина? Тогда не дешевле, чем та!...
За нежность платить, как от сердца, монету,
А вечером гладить по шерсти кота.

На зависть подруг, если есть таковые,
Счастливых, влюблённых, с домами-мужьями,
Смотреть, как на плату, за дни трудовые…
Завидовать тоже, но только лишь снами.

Кредиты, платёжки, фактуры-счета,
Заказы, контракты, прайс-лист, ТТН…
Звонки и e-mail – так с утра до утра,
А в ланч - перерыв – интервью CNN.

И в этой безумной погоне за money
Мечтать о красивой любви до конца.
По мере тобой набиванья карманов-
Всё реже встречаться у дома крыльца.