Дача

Рита К
Вот я попалась, сижу на даче.
Кормят неплохо, большой вольер.
Дети уложены, можно, значит,
Тешиться. Чтением, например.

Белый жасмин добавляй в заварку
Или в стихи, романтизму для
Лето. Для чтения слишком жарко,
Сонный со строчек сползает взгляд.

Прячусь, от зноя полуживая
И виноградная лоза,
Вход на террасу перекрывая,
Лезет как чёлка на глаза.

Воздух, природа, сплошная польза,
Чисто спокойно, тишь-благодать.
Книга какого-то Шварца-Штольца.
Это ловушка. Пора бежать.