Посвящается Другу Endwy-Женьке

Леди Смерть
Темные волосы цвета последней осенней листвы небрежно раскиданы по плечам изумительной белизны…
Глаза цвета ночи блестели, как оникс под утренним солнцем…
Ты сидишь пред монитором, чуть наклонившись вперед, словно темная властолюбивая принцесса, с презрением оглядывающая стоящих перед ней советников.

По правую руку, прислоненный к стене, в тусклом свете поблескивает легкий клинок, созданный специально для тебя оруженосцем самого короля дроу…
Слева - серебряный кубок с вином с далекой горы Энос…

Я видел тебя здесь, в темной комнатке, со сверкающими, сквозь пелену табачного дыма, глазами, и вспомнил тебя.
Да это ты… Та самая темная принцесса, рожденная в день семи планет в бутоне черного тюльпана.
И пусть никто из людей никто не узнает, кто ты на самом деле.
Я буду хранить твою тайну до конца времен…

29.06.07