Наследие мастера

Анатолий Савинов
***
Я люблю все, что трудно для понимания большинства.

***
Я понимаю только то, чему меня не учат.

***
Я учусь у природы и собираю пыль вселенной.

***
Лишь то достойно разума, что вечно.

***
Вечно только то, что не стремилось к вечности, а заботилось о ней.

***
О будущем нужно не только мечтать, еще о нем стоит задуматься.

***
На ниве познания, произрастает не только хлеб, но и сорняки.

***
Пожиная хлеб познания мира, отдели сперва сорняки.

***
У меня только один ученик - я сам.

***
Лишая себя общения с миром не мешай миру общаться с тобой.

***
Общение с природой есть созерцание мира.

***
Созерцая мир, не забудь менять угол зрения.

***
Изменив угол зрения - меняй заодно и фокус.

***
За созерцанием приходит осмысление… Как правило.

***
Не считай свои познания - непознанного все равно намного больше.

***
Познание - высшая ступень учения.

***
Учение - не собирательство знаний, а только лишь поиск пути к ним.