Радуга

Николай Павлинов
В небе дочиста отмытом
Теплым ласковым дождём
Полукруг из ярких красок
Появился летним днём
Все цветы ему навстречу
Тянут лепестки свои
Напитать прекрасным цветом
Их стараются они
И тем самым забирают
Эти краски без стыда
Побледнеет и растает
В небе радуга тогда.