О, ведьма! Ты мне солгала

Анатолий Савинов
Ты колдовала, а его не сталось…
Пока горели пламенем снега,
Что я просил: безделицу лишь, малость?
Ради нее ведь бросился в бега.

За мною гнались стаи гончих псов!
Носы водили по ветру медведи,
Нарочно выбираясь из лесов,
Как будто любопытные соседи.

Ты мне камлала – я тебе внимал…
Светился, словно в первое причастье.
Копейки не было - я жизнь тебе отдал…
Так, где оно, обещанное счастье?