Я здесь!..

Евгения Погорелова
Взгляд твой серебряным веером по сердцу
Вдруг полоснет неожиданно медленно.
Душа, вдруг заплакав, в полет попросится.
А я ведь знаю, все это временно.

Скользнет по лицу и дальше отправится,
Заглянет в глаза и тут же в сторону -
Твой взгляд будто вечно со мною прощается
И делит с другими любовь поровну.

Не знаю, что думать и в чем раскаяться,
Чтобы тебе жизнь была бы светлою...
Душа все по-прежнему где-то скитается,
Что стало мне новой несчастной приметою.

И что не случилось бы в этом городе,
Знай, что с тобою всегда рядом буду я,
И если в груди вдруг повеяо холодом,
Жизнь стала ломкая, сложная, трудная,
То прошепчи мое имя гордое -
Я встрепенусь птицей безумною,
Светом войду в твою ночь безлунную...