В четвертом часу...

Евгения Погорелова
Ничто так быстро не проходит мимо.
Мне треснувших часов нагая ложь
Покажется учтивой и наивной,
Пройдет недавняя беспомощная дрожь.

Влюбленные так мнительны и мнимы,
Для них любая мелочь - тайный знак,
Хоть это клупо, но сердца ранимы
У тех, кто сладость горечи познал.

Мне иногда так нравится представить,
Что делаешь ты, мыслишь, говоришь?..
..Изрядно потрепавшийся местами
Шекспира томик. Стол и лампа. Тишь.

И кружка остывающего чаю,
Шуршащий тихо звук карандаша,
Луна в окне, укутавшись печалью,
Я вновь пишу, от счастья чуть дыша.

Ведь раньше мне протягивали строки
Две спутницы мои - любовь и ночь.
А что ж теперь осмеянным пороком
Мне предлагает фразами помочь?..

Ведь что-то третье сестринской любовью
Зовет обратно одиночество, любовь,
Связует заново рождающейся болью
Границы существующих миров.

У сломанных часов прошу дать время,
Гостей встречаю в комнате пустой,
Стремлюсь понять тот голос сокровенный,
Что приказал мне жить одним тобой...