Поэзия

Евгения Погорелова
Поэзия! Химера из страданий,
Ночного ветра, пламенной любви.
И как трем строчкам выдержать скитаний
Ночной кошмар и слезные мольбы?..

Поэзия так нежно и так дерзко,
Выхватывая звук из тишины,
Ножом полощет по больному сердцу,
Которого иные лишены.

Поэзия. Мне три лавровых ветви
Протянет Муза, дерзкое дитя,
Капризная, дождем заплачет летним,
А то и спрячется неведомо куда.

Поэзия... Несносная богиня,
Что пляшет в пламенеющих глазах.
А сердцу снятся маки полевые...
Мне кажется, вся жизнь моя - в веках...