Молитва

Евгения Погорелова
Ночь. Снова ветер и луна.
Я вновь, заламывая руки,
Глаза проплакав докрасна,
Считаю жадные минуты.

До боли сжав в ладони мир,
Стараясь в сумраке держаться
На тонком острие рапир,
Я так хочу не потеряться

И снова слезы. Молча. Крик!..
Зову тебя в бредовом крике,
И сквозь стекло ты вновь приник
К возлюбленной своей убитой...

Ну почему нет счастья мне -
В твоей любви не я - Богиня,
Я на столбу, горя в огне,
Так мучима судьбой невинной.

Скажи мне, есть ли в мире свет?
Во что мне следует поверить?
Ужель любви на свете нет?
И ты - безумная потеря?!

Зачем любить, не зная грань?
Зачем так мучится нелепо?
Ужель мне столько будет ран
Лишь от того, что сердце слепо?

И нет награды для любви,
Такой красивой и трагичной?
И мне всю жизнь среди толпы
Искать твой облик романтичный?

И для чего мне жизнь дана,
Умение любить так сильно?
Я ведь опять, как ты, одна,
Гонимая, как ты, насильно.

Я, жизнь отдавши до конца,
До пустоты отдав все тело,
Черты любимого лица
Пред Господом рисую смело!..

Молитва - мой последний крик!
Пусть эти строки небо слышит!
Что разум лишь тебе внемлит!
Что сердце лишь тобою дышит!