Ядро или Королевская Месть Одноглазому

Шахиня
Драматическое развитие событий!
Одноглазый становится Одноногим!
Читайте об этом здесь.

Капетан. Лаэрцкий. лето.
Говард Уткин
http://www.stihi.ru/2007/06/30-1656




То ядро, что прилетело,
королевской было местью.
Как принцесса надоела
Кеп её пришиб на месте.
Ну а может за проказы
и влечение к команде
по разбою, лучше б сразу
выдал пленницу Армаде.
Выкуп царственный не отдал
христианнейший папаша,
говорит министр- морда
воровством довел до каши.
Обнищало государство,
а наследница престола-
жрет в три короба и дальше
не снести стервозный норов.
Вот и сунули полушку
Одноглазому Громиле,
а ещё пальнули в пушку-
ногу- рыбы проглотили.


Искалеченный подался
с корабля в места родные,
только сильно просчитался,
позабыв про силы злые.
Кеп, упрятанный в темницу,
настрочил десяток жалоб,
запивая пивом пицу
задувал свечи огарок.
Инквизитор из Мадрида
строил всяческие козни
и суду Такое выдал-
ожиревший жук навозный.
Пахло в воздухе сожженьем,
но судьба явила милость.
Королевским повеленьем
дверь железная открылась.
Одноного-Одноглазый
из под стражи взят и точка.
Обвенчался он с ..."заразой"-
королевской, блудной дочкой.
Под угрозой истребленья.
Понеслась беда по кочкам.
А невеста, без сомненья,
тяжела мальцом- сыночком.
Чей же он-увы загадка,
детям надобен папаша.
На душе ужасно гадко,
на обед- пустая каша.