Это страшное слово...

Аль Корсо
Это страшное слово любовь!
Молниеносно война,
Колени и локти в кровь,
Но цела равнодушья стена.

Это гадкое слово любовь!
Выстрел в спину без предупреждения,
Вихрь бессмысленно сладостных снов-
И в реальность без снисхождения.

Это лживое слово любовь!
Симпатия,нежность,страсть-
У него миллион двойников.
Оно кровожадно разевает пасть.

Это подлое слово любовь!
Исчезает,как фата-моргана,
Как лохматая цепь облаков
Расплывается в серый туман.

Смертоносное слово любовь!
Безответность-прыжок с моста,
Горсть снотворного,теплая кровь-
И начать с чистого листа.

Это страшное слово любовь...