In vino veritas! In vino?

Анастасия Галахова
In vino veritas! In vino?
Быть может нет, но все равно
Оно сейчас необходимо
Такое терпкое вино.
Глаза не зеркало, а пропасть
И сердце ледяной огонь.
Слова осколками по коже
Душа кусочками - не тронь!
Вокруг лишь маски безразличья
На дне себя меня найди.
Все это игры и обличья -
Не пей, не ври, не укради ...
Попробуй разгадать диллему:
Как в боли вера может жить?
Молитвы не помогут делу
Себя сложней всего забыть.