Тобой любуясь...

Роман Натин
 
Ещё жива... Дрожат ресницы...
Под гнётом ран былая стать, -
Я не палач и не убийца!
Как ты не можешь осознать..!

Над телом стоя распростёртым,
Любуюсь искренне тобой.
Остатки, некогда когорты
Враждебной, прекратили бой.

Что ты искала, чужеземка,
В моём высоких гор краю,
Где лишь по праздникам на стенку
Стеной идут, при том поют,

Слагая оды о любимых.
И побежденным звонкий смех
Предназначается. Средь дыма
Пожарищ ищешь ты утех,

Идя на поводу у страсти.
Пленяя разумом. Твоя
Любовь оскалом волчьей пасти
Добычей тешится в боях.

Побед прошедших отголоски
Мольбой слышны: " ... Добей.., добей..."
Стекают кровью капли лоска
Под сень раскидистых ветвей...

И пусть тебе спокойно спится..!
Падёт на раны благодать...
Я не палач и не убийца, -
Я не научен отступать...