О посредственных поэтах

Лина Макс
Кто талантлив,кто бездарен,
Кто прекрасен, кто кошмарен,
Чья точней строка?
Есть талант - а как измерить?
Есть какой-нибудь критерий,
Чтоб наверняка?

Каждый мнит себя поэтом.
Можно спорить до рассвета
Хоть до хрипоты,
Кто талантливей.И все же
В чем-то все мы очень схожи -
Он, и я, и ты.

Если мысли совпадают,
Это только подтверждает
Наших душ родство!
Я хочу сказать в защиту
Всех посредственных пиитов -
Нас же большинство!

И всегда над нами где-то
Кто-то весь в авторитетах,
Профессионал!
А меня не обижает,
Если кто меня ругает -
Значит прочитал!

Ну и что, что ты не гений,
От твоих произведений
На душе теплей!
Все равно писать он будет!
Хоть весь мир его осудит,
Хоть его убей!