сонное

Колесов
Мои мысли сегодня о снах и из снов
Длинные
Как троллейбусные провода
Всюду развешаны на столбах –
Вехах забытых основ
И покрыты инеем
Ну что написать тебе?
- Скоро зима
Очередями в травматологию
Голосами охрипшими
А мы с тобой местные страусы
Голова в сугроб
Насекомыми застывшими
В янтаре
Хотя, скорее, в граните
И говорим друг с другом по-прежнему
На латыни и санскрите
Хорошо, когда все бывает в свой срок
Я разожгу камин, а ты соберешь на стол
Пошло?
- А я изначально таким пошел
Вот только бы память зимой приморозить
И снова на бал
Ребенком восхищаться прямизной кривых зеркал
Я помню точно: я больше знал
И клялся себе пронести это знание туда
Наивный
Уж крепость из камня взята
И груда штыков на полотнище
Средневековой картины
И ты с ними там
И я здесь с другими…



1.11.2006