Новый себе приобрёл я компьютер...

Виктор Левашов
* * *

Новый себе приобрёл я компьютер.
Память винчестера – до террабайта.
С виду компьютер довольно уютный,
в профиль на блок посмотреть – чуть горбатый.

Будет на чём порезвиться от скуки
в игры новейшие, серфинг по сайтам
в час одиночества тихий и гулкий,
повод нагрузку дать тощему заду.

Только не радует уж перспектива.
Что в этом нового? Нет ничего ведь.
Этот досуг мне – совсем не спортивный,
так не доехать до штата Айова.

Или какая-нибудь Аризона
манит и манит меня издалёка.
Где бы набрать мне могучесть бизона
или мустанга объёмы бы в лёгком.

Стать бы прекрасным во всём Аполлоном,
чтобы все девы меня полюбили
и приглашали меня прямо в лона,
и за измены при этом не били.

Что мне компьютер? Уже надоели
игры и серфинг. А жизнь-то проходит!
Где вы, мои распрекрасные девы?
Страны далёкие чудной погоды?

21 февраля 2006 / 01 июля 2023