Ты на фронт уходил молодым

Надежда Андреева
Ты на фронт уходил молодым,
А вернулся слегка поседевшим.
И супругу дождаться просил,
Покидая в тот ласковый вечер.

Ты не думал, что годы пройдут
Между вашей разлукой и встречей.
И не знал, что тебя уже ждут
Сын и дочь – всех на свете чудесней.

И вернувшись в свой старенький дом
Из Берлина с великой победой,
Ты был счастьем своим окрылен,
Как птенец высотой поднебесной.

06 декабря 2006 год.