Литературному объединению Оштен

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Литературному объединению «Оштен»

Река любая в родниках, в истоке
Стремит поток журчащий, небольшой,
Коль Волга не имела бы притоки,
Не стала бы великою рекой.
Мы все плывём в реке одной культуры,
Хоть с разных брёвен собран дивный плот,
Над нами реет стяг литературы,
Державная река его несёт.
Пускай по-разному мы чувствуем и мыслим,
Мы на плоту одном в большой реке,
В свою команду мы того зачислим,
Кто думает на русском языке.

Не все мы русские, но все мы россияне,
Черкесы, и евреи, и армяне...