Кружусь в делах! Так кружится Земля...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Кружусь в делах! Так кружится Земля
Вокруг своей оси, её круженье
Необходимо ей всегда лишь для
Того, чтоб поддержать своё движенье
В неведомом космическом пути.
О главном забываю я почти
В своём столь нужном для пути круженьи
Мне кажется, само круженье - путь,
Тогда вступает в силу провиденье,
Своим вмешательством напоминая суть
Задач кармических. Не может мирозданье
Подстроиться под жалкое сознанье,
Которое лелеет долгий век,
Та сущность, что зовётся человек!