Третий этаж

Ирина Черменская
***
1
Так высоко. Почти, где небо,
А, может быть, на третьем этаже
Живёт любовь: она там спит и дышит,
И пишет эти письма "ни о чём"...

Но кто-нибудь когда-нибудь услышит!
Живёт любовь на третьем этаже.


2

Она давно уже не пишет вслух стихов,
А он не слушает давно – уж лучше в душу.
Никто из них не делит этих слов,
И каждый научился ждать и слушать.

_

Он долго отучал себя кричать
По пустякам. Вот, например, от боли.
А ей совсем не сложно промолчать
И одиночеству его не прекословить.

Она не знала. Это просто ведь –
Не знать, когда стучится дождь по крышам,
Не знать, когда за окнами капель,
Не знать, когда пурга метёт...
Не слышать.
Как это просто!
Просто промолчать.
Ведь не о чем сказать им без причины.
Как это просто было – уезжать,
Бросать любимого и ехать с нелюбимым.

А он крестил её, как крестят в путь дитя,
Сказав своей душе не кровоточить:
Ты знаешь, это просто так – «нельзя»...
Но только не спасёт однажды ночью.


3
Зачем любовь стремимся мы убить?!
Она и так, увы, не долговечна...
Гораздо проще «быть» нам, чем «не быть»,
Но, кажется, сомненье будет вечным.