а я не знаю, как мне жить

Анатолий Садчиков
а я не знаю,
как мне жить,
когда в разгаре чье-то лето,
а мой июнь –
черта души,
и все слова летят
на ветер,

девиз простой –
не торопись,
не забывай,
не жди напрасно,
когда скатилось солнце
вниз,
а сон травы –
не мой рассказ,

я протяну
сквозь годы нить
своих желаний
и стремлений,
но как мне это солнце пить,
когда кругом
деревьев тени?

всё обозначил,
всё учел,
прольется дождь
сквозь ночь с грозою,
но только сердцу
нипочем,
что нас раздавит
колесом,

и я не знаю,
где и как
всё повторится,
как начало,
и торопливый в вечность
шаг,
и ожиданье
по ночам.