Над властью всех систем и правил...

Альберт Монте
Над властью всех систем и правил
Поэт всегда в России жил.
Пером он души наши правил
И горько родину любил.

Она одна его рабыня,
Его хозяйка и судья.
Скорее кровь его застынет,
Чем бросит он свои края.

Здесь солнце русское, морозы.
Глоток здесь воздуха как мед.
А по весне в полях стрекозы,
Небесных ласточек полет.

И небо гордое, родное…
Под ним Тургенев жил и Блок.
Вдохнул Бог в душу то святое…
Лишь здесь живет российский слог!

И нет России без поэта,
Как нет поэта без нее!
Где Родина, там мудрость света.
Так славься ж Русь на время все!