Падение Аваллона I - Вопреки Богам

Сергей Покровский
Уставши играть с бесчувственной жертвой,
Море швырнуло тело на берег,
Тянувшийся в даль, прибрежною лентой,
В реальность которого, сложно поверить.

Ведь эта Земля, в балладах воспета,
Там Аваллон был, Богами построен.
Страна бесконечного, теплого лета,
Где каждый живущий счастлив и волен.

Сверкает на солнце пена прибоя,
Собой, омывая лежащее тело.
Вздохнул человек, прокашлявшись кровью,
Он жив, чтоб закончить важное дело.

Тяжелые раны, в лохмотьях одежда,
Но взгляд его мрачный вперед устремлен.
И снова в душе, полыхает надежда,
Ведет она к цели, ведет в Аваллон.

Жгучею болью память врывалась,
В его обезумевший злобою мозг.
И тайны вселенной ему открывались,
И разум от них расплавлялся как воск.

Он вспомнил про бурю, что Боги наслали,
Как канул в пучину, громаднейший флот.
Ведь все они Аваллон грабить желали,
Святилище света – великий оплот!

И вспомнил, что был великим он магом,
Что жизнь посвятил учению тьме.
Не верил, что Боги являются благом,
Мечтал, чтоб они сгорели в огне.

Лохмотья его, превратились вдруг в сталь,
А мышцы одрябшие, силой налились.
В глазах его мудрых царила печаль,
И раны тяжелые, в миг залечились.



Он шел, а за ним поднималась лишь пыль,
Без армии, он победить мог коварством.
И вот, впереди – белокаменный шпиль,
Погибель пришла в Аваллонское Царство!

ЭПИЛОГ:
Воцарится смерть,
В городских садах.
И потухнет свет,
В солнечных лучах,
Аваллон падет!
В это верил он,
Смело в путь идет,
Ставя все на кон.
Поднимая меч,
Он кричит Богам:
«Скину бремя с плеч,
Вызов брошу вам!
Я и сам смогу,
Жить, не зная бед,
Я люблю лишь тьму,
Там где меркнет свет!»

 Июнь 2007г. ©