Вас нарисую

Декабрина
Вас нарисую. Разденьтесь. Но помните:
Я не безгрешен, я буду подглядывать.
Сор увлеченно швыряйте по комнате.
Ангелу - божье, а грешнику - адово,
Мне же достаточна самая толика
Вашей души, просветлевшей, очищенной.
Бросьте печали пылиться на столике,
Бросьте в окно пережитое нищему.
Пусть в Вас сегодня ничто не въедается.
Плечи расправьте навстречу эстеткою.
Станьте прозрачной. Простой. Бесприданницей.
Ваше сомнение - в урну объедками.
Остановитесь! Садитесь на краешек.
Я нарисую Вас этакой пористой,
Чистой, искрящейся, легкой, порхающей,
Освобожденной от боли и горестей.
Бросьтесь в меня с головой! Не утоните!
Я удержу Вас, в соблазны не падая.
Вас нарисую. Откройтесь. Но помните:
Я не безгрешен. Я буду подглядывать.