Дорога с юга...

Галина Щекина
Вот и дорога с юга,
С белых его палат -
в зелень мокрого луга -
Нам бы узнать друг друга,
Да не попомнить зла.

С юга едут гурьбою,
Громко едят и пьют,
Ведра черешен стоят
Дешево! Нам с тобою
В том не живать раю.

Путьубывает тихо
С родины - со страды.
Ветер треплет за вихор -
Будто степные мифы,
Детства наши сады.

Я не везу черешен,
Персиков и клубник,
Запах ягодный бешен!
Каждый из нас был грешен,
Каждый однажды сник.

Просто открылось тайное
В чистом глотке воды.
Нежное, неприкаянное,
Кроткое и отчаянное
Чувство близкой беды.