Предвосхищение звука

Владимир Луцкер Кирткелэ
Предвосхищение звука.
Между смычком и эфой
тот же, что между листьев
должен вот-вот родиться…

Предвосхищение звука –
предвосхищение друга?

Предвосхищение звука.
Напряжены ожиданьем
пальцы – органы слуха,
Уши – осязания.

Предвосхищение звука.

Солнце пробует голос
самой старинной скрипки,
касаясь смычком золотистым
перьев утренней птицы.

Смычку золотистому чуток
замер лазоревый купол
в сладкой, томительной муке
предвосхищения звука.