Летний дождь

Евгения Грекова
Что-то слышу зазывное
В шуме летнего дождя.
С нетерпеньем ждёт прохладу
Утомлённая земля.
Непрерывно льются струи
На долины и поля,
Воспалёнными устами
Жадно воду пьёт она.
И грохочет гром, как пушка,
Сотрясая небеса,
И, жалея мир огромный
Льёт спасения слеза…
…Слился весь избыток влаги
И, явив свою любовь,
Шаловливыми лучами
Солнце улыбнулось вновь…