Жара ниспадная

Александр Павлович
 

А где ж те летние, те точные слова,
Остались там, в весенней эйфории.
Нас лето красное, своей жарой достав,
Доводит всех до гиподинамии.

Жара ниспадная, горячий воздух всем,
Иссушит лёгкие и мозг в догоночку.
Когда прохлада есть, ты лёгок на подъём
И всё в головушке всегда по полочкам.

Все электроны в миг из хаотичности
Устали двигаться и жмутся к стеночкам.
А жизнь привычная при гармоничности,
Сквозь тень от знойности лучи как стрелочки…

Пойдём дружок, c тобой пивка в тени попьём,
Возьмём с собою вяленой тараночки…
Под пляжным зонтиком денёк мы проведём,
В календаре себе отметим галочки.

 
 Июнь 2007г.

Тараночка (тарань) – вяленая рыба