Наш язык

Глеб Туров
Как удачливый гость ко столу,
Наш язык – мировое явление.
Флегматичную даже скалу
Доведет до момента кипения.

Ему фразы довольно одной,
Чтоб несчастного сделать поэтом.
Добрым словом согреет зимой
И остудит иронией летом.

Для влюбленных он дарит слова
Вдохновенного высшего стиля.
Коль с похмелья болит голова.
Лечит матом убийственной силы.

Злого хищника в шкуре любой
Может выставить, высмеять, кончить,
Без оружия бить на убой,
Демагогией честных морочить.

Ошибиться порою в словах –
В миг один оказаться в застенках.
Он красив, несказанно богат
Уймой слов, выражений, оттенков.

Достойное высказывание в Интернете:
https://politikus.info/video/159206-zadavil-intellektom.html