Предрассветная гроза

Сергей Соколов
Полонили росы в поле полынь.
За озёрами – берёз бирюза.
Соловьи луне отпели хвалы.
Собирается за лесом гроза.

Раскололи тучу стрелы зарниц.
Помертвела недоспелая рожь.
И полил без меры и без границ
Водяной стеной неистовый дождь.

Вышла в поле после сладостных снов
В белом дева, спящий род не будя,
Распростёрла крылья струям дождя,
Призывая даровать ей любовь.

Москва
28 июня 2007 г.