Скоро небо зарыдает остро

Маша Лампочка
Скоро небо зарыдает остро,
Скоро разобьет на льдины суть.
Все пройдет: обманы и притворство,
Пылкость, нежность. Чтоб не утонуть.

Ложь. Душа на то и плачет.
Скоро пронесется неба стон.
Снега! Снега! Так и не иначе!
Пистолет. Висок. Один патрон.

На подъем. Лишь сотни мелких капель
Превратятся в мерзлое стекло.
Маски прочь: подруга, воздыхатель
Ведьмы, враки. Лишь бы помогло.

Разорвись! К чему пустые ночи?
В клочья небо – тысяча причин.
Этой жизни в горле суть клокочет…
Выдохнуть – летит табачный дым.
16.01.05