Случай с подполковником

Вадим Забабашкин
Однажды подполковник,
держа стакан вина,
присел на подоконник
раскрытого окна.

Он поглядел на небо –
на звёзд вечерних прыть,
задумываясь: «Где бы
закуски раздобыть?»

И вот среди созвездий
нежданно видит он, -
сияет честь по чести
полковничий погон.

Желанный треугольник,
трёхзвёздная краса!
И руку подполковник
уж тянет в небеса.

Но вместо поднебесья,
теряя бравый вид,
а также равновесье,
куда-то вниз летит.

Ах, бедный подполковник! –
гори его звезда.
Уж если он покойник,
то это навсегда.

Но, успокоим нервы:
пора сказать уже,
что он сидел на первом,
на первом этаже

своей любимой дачи,
где клумба под окном!..
Бывают и удачи
на поприще земном.