Допрос

Марина Кистень
В нескрываемой лжи совершался допрос,
наслаждалась сполна иудейская знать.
Ночь та - потом и Кровью Иисусу далась,
адской бездны оскал явно видел Христос.

Свист бичей, униженье, солдатская брань,
и багровый от Крови терновый венец...
В ту бессонную ночь от творенья Творец,
как ответ на добро, принимал боли дань.

Лютой злобой жестоко платил человек
за любовь, что черпал из Господней руки:
к мере пыток он щедро добавил плевки,
вместо струй алой Крови - потребовал рек...

...Приговор был озвучен еврейской толпой,
и не важно, кто больше был в том виноват:
римский воин, Иуда, священник, Пилат... -
Искупитель был рАспят... за грех твой и мой.