Право на встречу

Марина Кистень
Свою жизнь, как книгу пролистав,
вижу, что пустыми становились часто
дни, что начинала без Христа,
без Его совета и участья.

И теперь сомненья в этом нет,
увлекаясь темпом личной жизни,
я, рукой махнув на красный свет,
уклонялась от пути к Отчизне.

Где-то очень много лишних слов
без раздумий я произносила.
Где-то к ближним доброту, любовь
в действиях своих не проявила.

нестерпимо больно раня их...
А порою, губы сжав до боли,
от ошибок плакала своих,
проливая слёз горячих море...

А Христос всё мог предотвратить
и победу подарить в сраженьи,
горизонты истины открыть,
указав на верное решенье.

Только... день был начат без Него,
без простого тихого общенья,
сердце когда Бога своего
слышит, получая откровенья.

Не спеши священные слова
утром отложить иль в поздний вечер,
ты имеешь полные права
на прямую с Иисусом встречу.