В дождь такой

Маша Лампочка
В дождь такой…

В дождь такой я не с тобой,
В этот дождь, я не твой,
Я свой.
И не плачь, даже не гляди.
Отвернись,
Разозлись,
Уйди.

В этот дождь, знаешь, нет сует,
В этот дождь тебя в мире нет.
Я пленен
Вне чужих имен,
Вне портретов,
Я сам портрет.

А ты, знаю я, не поймешь,
Не возьмешь,
Не войдешь
В этот дождь.
Он не держит тебя со мной
Только город кипит водой,
В дождь такой, в этот легкий дождь
Я такой,
И я не с тобой.

13.03.2007