Цветок и камень

Алекс Водолей
Он нежно прижимался, склоняясь на ветру,
Пытаясь удержаться, держаться за мечту.
Почти, что обессилил, но голову держал,
Хотел к земле склониться, устал и задрожал.

Холодный камень век лежавший на ветру
Не проклинал свою никчемную судьбу.
Ничем не выдавал ни горе, ни печаль,
Спокойно спал и ничего не замечал.

Но тихий шелест, как дрожанье нежных губ,
Застывший камень пробудил, как ледоруб,
Заставил вдуматься в чужие мысли и мечты,
Тем самым поражён был до самой глубины.

Откуда, в этом тонком нежном стебельке
Так много сил и воли, и веры о тепле,
О жгучем, жгучем солнце в холоде ночи,
О лучшем и прекрасном и истинной любви.

Гранитный камень удивился, отошел слезой,
Когда-то он мечтал быть лёгкой стрекозой.
Порхать, летать и посмотреть весь мир,
Но видел лишь чужой орлиный пир.

На стылом ветре, посредине грубых скал,
Мороз смертельный показал оскал.
Суровый камень дрогнул, пожалел цветок,
Осыпался песком, прикрыв весь стебелек.

Но на скале под ветром песок не пролежит,
Его сдувает быстро и времечко бежит
И нежный стебелек опору камня потеряв,
Согнулся на ветру, его песок обняв.

Кто знал, что стебельку был нужен только он,
Тот камень, что стоял пред ним как бастион,
Суровый страж, защитник, надежный друг и брат,
Любви нежнейшей грубый концентрат.

07-06-29