по праздникам не принято грустить...

Сергей Фаттахов
По праздникам не принято скорбеть.
На Невском – полупьяное веселье,
И все шагают сами по себе.
И я шагаю вроде бы со всеми.

Нас, кажется, не связывает нить,
Которую романтики-поэты
Придумали. Да дело и не в этом –
По праздникам не принято грустить.

Не принято. И значит, наплевать,
Что нет на свете этой тонкой нити.
Всей мощностью неисчислимых ватт
Мне солнце улыбается в зените.

И видится исписанным листом
Вся жизнь твоя, календарём событий
И сказкой о расколотом корыте
И неводе отчаянно пустом.