Волшебное возвращение

Ан Туров
Если бы я был волшебник, нарисовал бы дорогу.
Ту, что ведёт меня прямо, прямо к родному порогу.
К месту, где всё уже ясно. К месту, где нет кривотолков.
Там не бывает несчастных. Злиться там – просто без толку.

Там тишина и веселье. Радость размешана с грустью.
Там ненадолго присели те, кто грехи нам отпустит.
Встанут и двинутся дальше. Мы же с тобой – остаёмся.
В мире без лести и фальши света и звука напьёмся.

И закружатся деревья в танце горячего лета.
В танце великом и древнем. Песня уныния спета…
Время пришло веселиться и забывать все печали.
Странствие не повторится. Мы каждый день, как в начале.

Лучше отбросить упрёки, стоны и горькие слёзы.
Вместе мы не одиноки, вместе прошли мы сквозь грозы,
Вместе мы смотрим на небо. Вместе читаем рассветы…
Каждый когда-то тут не был. Каждый получит ответы.

Каждый оставит надежды, чтоб обрести эту ясность.
В долгом пути рвём одежды, вновь побеждаем опасность…
Вновь побеждаем привычки, те, что достались в наследство.
Нет, я не ставлю кавычки… Мы возвращаемся в ДЕТСТВО.