Сплав

Оскар Боэций
Когда касания мои захватят всю тебя,
И ты уже не сможешь их стрясти,
……… Чуть больше платины, немного жести,
Не матерись, красавица, не охай,
……… Но в основном – каурые тона,
Гляди, вон Моцарт бьётся в поднебесье,
……… На запад табунами скачут облака,
……… И так, кружным путем, они потом с востока,
Не морщи личико, я только что с креста,
Сюжет избитый, виноват, прости,
……… Идут, навьюченные влагой неспроста,
Но это правда, я теперь свободен,
……… И за околицей, не дотянув до нашего порога,
И опьянён тобой, ты пахнешь древней лирой,
……… Расплачутся и ну давай плясать,
Ты пахнешь падымком из ближнего угодья,
……… Плясать магический дикарский танец над кострами,
Пекут в золе картохи местные сатиры,
……… Пока огонь не смоется водой,
Ступай же к ним, ведь я тебе не ровня,
……… Оставь мне лиру, а сама ступай…